協會簡介

學校歷史

      警察少年訓練學校始創於1973915日,最初的臨時校舍是位於粉嶺芬園營,只收納146名學員,及後經過積極的發展,收納人數增至360名。於1977年另一所位於上水的校舍天祥營正式啓用,能夠容納390名學員,警察少年訓練學校始創至結業為止已有*17年歷史,完成課程投身警隊工作的人數亦隨着學校歷史增長,每年更提供超過200名已接受全面性訓練的學員加入警隊,彌補當時投考警察人數不足的情況。

      然而學校之最終目標乃建設一所設備完善的永久校舍,其中更可能包括女性學員,後其因政府資源關係及投考警察人數增加,而將學校終於在*1990結業亦將此計劃閣至。當時校舍內的設施雖然還未完善及理想,大部份的建築物都為尼森式鐵皮頂營房,『冬冷夏熱』個中滋味只有我們才能感受得到,正符合學校訓練學員克苦精神的要求,而本校的宗旨是提供適當的專業知識給予青少年,以求日後加入紀律部隊,向着遠大的前程邁進。


© 2015 皇家香港警察少年訓練學校校友會  版權所有
私穩政策 服務條款